Logo von Cityinfo-koeln.de
Start · Essen & Trinken · Sehenswürdigkeiten · Ausgehen · Kultur · Freizeit · Stadt · Tipps · Rhein-Ruhr · Glossar
Essen & Trinken   Restaurants in Köln   Frühstück und Brunch   Cafes und Bistros   Biergärten   Brauhäuser   Weinlokale  

Lateinamerikanische Küche in Köln

Lateinamerikanische Küche in Köln - Quelle: fotolia.de
So herrlich schmecken Burritos am Rhein!
Köln hat eine große Vielfalt an lateinamerikanischen Restaurants zu bieten – wer hätte das gedacht?
Link zu den besten Restaurants mit lateinamerikanischer Küche
Wenn die traditionelle Kölner Küche einmal zu schwer wird, sind originelle kulinarische Alternativen gefragt. Mit diesen Tipps wollen wir Ihnen Appetit auf die Küche Lateinamerikas machen!

In und um Köln gibt es mehrere Standorte von beliebten Ketten-Restaurants mit lateinamerikanischem Flair, doch auch viele Einzelbetriebe haben sich in diesem Bereich etabliert. Sie alle garantieren heiße Rhythmen, scharfes Essen und ein bisschen Urlaubs-Feeling. Etliche „restaurantes latinoamericanos“ finden Sie in der Innenstadt. Weiters ist besonders das Kwartier Lateng (eingedeutschte Aussprache das Quartier Latin, im Stadtteil Neustadt-Süd) zu empfehlen, das durch seine Nähe zur Universität vor allem für sein junges und internationales Publikum bekannt ist.

Die Klassiker der lateinamerikanischen Küche sind zweifellos Tacos und Burritos – gefüllte Teigfladen in verschiedenen Variationen. Vor allem eher argentinisch orientierte Betriebe bieten oft hervorragende Steaks an. Aber zu probieren gibt es auch Fajitas, Empanadas, köstliche Suppen, knackige Salate, herrliche Desserts und natürlich noch vieles mehr!
Den richtigen lateinamerikanischen Touch bekommen die Gerichte durch typische Gemüsesorten (wie Mais, Bohnen, Paprika, Kartoffeln, Tomaten und selbstverständlich Chili) und durch die vielen verschiedenen schmackhaften Saucen, Dips und Salsas: Die milde Guacamole beispielsweise wird aus Avocados hergestellt und ist deshalb zu scharfen Gerichten zu empfehlen, ebenso wie saure Sahne zur „Abkühlung“.

Während sich einige lateinamerikanische Restaurants den kulinarischen Genüssen des ganzen Kulturraums widmen, bieten die meisten – normalerweise je nach Herkunft ihrer Betreiber – auch regionale Spezialitäten an. So finden Sie in Köln also nicht nur die „klassischen“ mexikanischen und argentinischen Lokale, sondern auch Köstlichkeiten aus Peru, Brasilien oder Kuba.

In Kölns lateinamerikanischen Restaurants gibt es natürlich nicht nur landestypische Snacks und Speisen, sondern auch die dazu passenden Getränke: Feuriger Tequila und mexikanisches Bier sind fast selbstverständlich, viele bieten auch südamerikanische (besonders chilenische) Weine und leckere exotische Cocktails.

Posten Sie Ihr Lieblingsrestaurant über "Kommentar schreiben"!

Folgende Beiträge könnten Sie auch interessieren:
» Regionale Küche - Gegensätze, die perfekt harmonieren
» Asia-Küche - Acht Schätze oder mehr
» Mittelmeer Küche in Köln
» Kulinarik aus Osteuropa
» Orientalische Küche in Köln
» Gourmet- und Feinschmeckerrestaurants
» Frühstücken und Brunchen in Köln
» Cafés und Bistros in Köln – Genuss und Vielfalt
» Kölsch ist Tradition
» Brauhäuser in Köln
» Weinlokale und Weinkultur
Essen & Trinken   Restaurants in Köln   Frühstück und Brunch   Cafes und Bistros   Biergärten   Brauhäuser   Weinlokale  
Start · Essen & Trinken · Sehenswürdigkeiten · Ausgehen · Kultur · Freizeit · Stadt · Tipps · Rhein-Ruhr · Glossar
Logo von Cityinfo-koeln.de
Start | Impressum | WWW-Version