Insgesamt 15 Restaurants beteiligten sich an der diesjährigen "tour de menu". Nun wurden die Sieger aus drei Kategorien gekürt.
Innerhalb von 25 Tagen haben 15 Restaurants im Rahmen der "tour de menu" rund 3000 Menüs zubereitet, die dann von den Gästen sowohl preislich als auch qualitativ bewertet wurden. In der ersten Preiskategorie (Menü für 28,80 bis 37 Euro) ging dabei das Restaurant "Altbergisches Haus" als Sieger hervor, das seinen Besuchern unter anderem "Barabrie-Ente mit Orangen-Ingwersalz auf Linguine mit frischen Pfifferlingen" sowie "Rosa gebratenes Kalbsfilet auf Brunello-Trüffeljus mit bergischer Wirsingquiche und Nusskartoffeln" servierte.
In der zweiten Preiskategorie (Menü für 38,50 bis 39 Euro) konnte das "Ox & Klee" seine Gäste mit "Gebratenen Jakobsmuscheln auf Vanille-Couscous mit Rote Bete-Limettenschaum" und einem "Tranche vom Kalbsrücken und geschmorten Ochsenbäckchen auf gebratenen Edelpilzen mit Liebstöckel-Kartoffelbonbon" überzeugen. Darüber hinaus erreichte die Servierkraft des "Ox & Klee", Felicitas Anmuth, den dritten Platz des "Gewinner Service Award 2011", der 1. Platz ging an Maria Felder, die im "Altbergischen Haus" ihre Servierfähigkeiten unter Beweis stellte.
In der dritten Preiskategorie (Menü für 44,50 bis 65 Euro) erreichte das Leverkusener Restaurant "Morsbroich" den ersten Platz. Hier kredenzte man den Gästen beispielsweise "Garnelenstrudel mit Zuckerschotensalat, marinierte Jakobsmuscheln und Erdnuss-Chilidipp" sowie "Waldbeerentörtchen mit griechischem Joghurt, Orangen-Ingwersorbet und Mandelduft".